Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
10.12.2016, 14:41
Основы правовой защиты
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [10]
Законодательные новости [9]
Жизнь государства [17]
Происшествия, криминал [7]
Новые статьи
[17.04.2015]
[законы ДНР]


Закон Донецкой Народной Респуб... (0)
[07.04.2015]
[законы ДНР]


Закон ДНР "Об оплате труд... (0)
[02.04.2015]
[законы ЛНР]


О назначении и выплате пенсий ... (0)
[02.04.2015]
[иные документы ЛНР]


Указ главы ЛНР о разоружении н... (0)
[21.03.2015]
[законы ДНР]


Закон Донецкой народной Респуб... (0)
Партнеры сайта
  • Calvin Klein картинки. Валенки спешите купить оптом в москве www.tellusm.ru.
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    JerryNeist
    Главная » 2011 » Февраль » 22 » В Украине без ГАИ?
    19:37
    В Украине без ГАИ?

    Реформы на Украине продолжаются. Изменения на это раз коснулись законодательства, регулирующего разные вопросы, связанные с дорожно-транспортными происшествиями.

    «Свежим» законом, принятым ВР Украины (от 17.02.2011 года), вносящим изменения в разные законодательные акты относительно ДТП и выплат по страховому возмещению, регулируются так называемые «лёгкие» ДТП.

    Измененное законодательство имеет положительные и отрицательные моменты. Из положительного необходимо отметить упрощение и значительное ускорение самой процедуры оформления таких ДТП. Негативные моменты заключаются в том, что нововведения являются таковыми, которые увеличивают возможности и соответственно риск мошенничества. Мошенничества именно страхового.Кроме того,
    процедура получения самого страхового возмещения значительно усложняется.  

    Новое законодательство предусматривает упрощенное оформление ДТП без гаишников, но лишь в строго определенных случаях, при которых нет погибших и травмированных (или тех и других), водители не имеют признаков наркотического, алкогольного или другого опьянения, не находятся под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают как внимание, так и скорость реакции. В таком ДТП имеют повреждения лишь автомобилей, но не дорожные сооружения и другое имущество.

    В связи с нововведениями, МТСБУ обязано разработать и утвердить по ДТП типовую схему, т.к. её составление является обязательным при заполнении водителями уведомления о имевшем место ДТП.

    К недостаткам, на данный момент, можно также отнести возможный риск от неправильности оформления документов, так как, в случае допущения существенных ошибок, что повлечет неправильное определение обстоятельств ДТП, можно остаться без страхового возмещения.

    Что касается принятий решений по таким страховым выплатам, то время для них, помимо усложнения процедуры, значительно увеличено. С трех до десяти рабочих дней увеличилось время ожидания аварийного комиссара. На само принятие решения о выплате или отказе в таковой теперь законодательно отводиться 90 дней, при том что ранее было лишь один месяц.  

     

    Категория: Жизнь государства | Просмотров: 3643 | Добавил: Babitch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2016
    Главная Статьи Форум материалы в файлах