Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
10.12.2016, 14:40
Основы правовой защиты
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Блог Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Право [6]
Неправовой раздел [3]
Проблемы вакцинизации [1]
Заработок в Инете и безопасность [12]
Новые статьи
[17.04.2015]
[законы ДНР]


Закон Донецкой Народной Респуб... (0)
[07.04.2015]
[законы ДНР]


Закон ДНР "Об оплате труд... (0)
[02.04.2015]
[законы ЛНР]


О назначении и выплате пенсий ... (0)
[02.04.2015]
[иные документы ЛНР]


Указ главы ЛНР о разоружении н... (0)
[21.03.2015]
[законы ДНР]


Закон Донецкой народной Респуб... (0)
Партнеры сайта
  • Купить готовые жалюзи вертикальные отсолнца.рф.
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    JerryNeist
    Главная » 2010 » Январь » 4 » Имею право... или право "налево"?
    00:03
    Имею право... или право "налево"?
    Имею право... или право "налево"? Право с точки зрения юриспруденции и не только.
    Права, право.... Все это сразу вызывает ассоциации с юриспруденцией. Права гражданина, закрепленные в Конституции, отрасли права. Права подозреваемого, подсудимого. Права потребителя. Перечислять можно очень долго.

    Свой блог, несмотря на то, что он находится на юридическом сайте, я хочу посвятить праву на жизнь.... Не в узком понимании данной дефиниции, что опять же "тянет" в правовую область с её основными правами и свободами, а право на нормальную, веселую, обеспеченную, разноплановую жизнь со всеми ёе прелестями и недостатками.

    Как говорили герои классики отечественной комедии (мое мнение, с которым я думаю согласиться практически каждый): "Жить хорошо" - "А хорошо жить еще лучше!"

    Имею ли я право заниматся секc-м? Конечно имею, если это не связано с насилием, что уголовно наказуемо. А где это закреплено? Разумеется нигде и этого не может быть. Есть нормы права, есть общечеловеческие нормы. Но какие их рамки? Кому-то нравиться, к примеру, анальный секс, кто-то это считает негигиеничным, кто-то греховным.

    Нормы и правила для нас устанавливают. Как правило, наиболее "неправильные", это правила власть имущих. Что обидно, те кто сами создает правила их же и не придерживается.

    Многие услуги зачастую недоступны из-за своей стоимости. Для большинства из нас уровень доходов и уровень цен, стремящихся сравняться с мировыми, несоизмерим. Многие ли могут к примеру оплатить тарифы платных пакетов спутникового телевидения? Думается, что нет. В интеренете Вы найдете массу предложений по так называемому шарингу, то есть улуге, когда Вы за небольшую плату будете пользоваться всеми прелестями спутникового ТВ. Законно ли это? Шаринг не законен и тем кто занимается его распространением рискуют быть привлеченными к ответственности. Но если есть такая возможность, то почему Вам её не воспользоваться. Это Ваше право, хотя и связанное с незаконной деятельностью иных лиц.

    Вам предлагают качественный товар за приемлемую цену, но Вы не знаете к примеру, является ли организация, его предлагающая плательщиком налогов. Налоги платить нужно Всем, от этого наполняется бюджет (и разворовывается тоже), с этого выплачиваются зарплаты, социальные выплаты и т.д.. Должны ли Вы об этом беспокоиться? Разумеется нет. Тот кто создает правила, тот должен и обеспечить их соблюдение.

    Нам устанавливают правила, согласно которых мы не можем, к примеру, смотреть некоторые российские каналы (актуально для жителей Украины). Как разрешится в конечном счете данный вопрос не известно. Но мне не нужно решения конституционного суда или еще какие-либо разъяснения и рекомендации. Я, как человек, имею право выбора и буду смотреть то, что мне нравится, будь то российские или арабские или еще какие-нибудь каналы, лишь бы была возможность.

    Политики обливают друг друга "грязью". Чем мы хуже? А ничем мы ни хуже, потому что мы лучше. А все по той причине, что по крайней мере мы не приносим столько вреда. Появилась свобода слова? А что она дала? Неконтролируемые слова и эмоции. Когда ежедневно кто-то кого-то обвиняет то в воровстве, то в государственной измене и т.д., но никто не отвечает ни за что, ни те кого обвиняют, ни те, которые незаконно кого-то обвинили, то это вызывает лишь усмешку. Надо ли нам бояться высказывать свои мысли? Думаю, что нет и просто необходимо общаться, но соблюдать при этом элементарное человеческое достоинство.

    Имеете ли Вы право пользоваться товарами из секс-шопа. Имеете. А будете ли Вы кому-либо рассказывать о том, чтобы Вы хотели приобрести или что Вы уже приобрели своим знакомым, друзьям? Конечно нет. Право есть, есть права потребителя товара, а само потребление проблематично. Все это упрощается в Интернете. Вы сможете выбрать любой товар, никого не смущаясь. И даже обговорить его достоинства и недостатки с другими людьми!

    Вы хотите зарабатывать и Интернете? Ни одно государство разумеется не ведет никакой разьяснительной работы в этом направлении, да и заработок такой не сильно приветствуется, так как изначально в большинстве случаев находится в тени и не облагается налогами и другими обязательными платежами. Тут напрашивается вопрос. Если Вы заработали энную сумму денег, то как законопослушные граждане должны рассчитаться с государством. А как быть в случае, если Вы стали жертвой мошенников? Какие реальные меры предпринимаются для борьбы с "лохотронщиками". Кроме того, что где-то раскрыли подпольную порностудию, готовившую продукцию для Всемирной сети, ничего не слышно. Некоторые виды заработка в Интернете можно сравнить с игрой в карты на деньги. Без везения там не обойтись, если Вы не профессиональный шулер. Декларирует ли кто карточные доходы? Нет и еще раз нет! Но если Вы игрок по натуре, то Вы все равно будете интересоваться различными проектами, пусть и изначально рисковыми. И это Ваше право, как и право знать о всем этом побольше информации, которой нам, кроме нас же с Вами никто не даст. Тут уж принцип поделись с ближним. Тем более заочно нет ни зависти, ни конкуренции.

    А право на общение? В этом понятии много смысла. Многие например по разному относятся к сайтам знакомств. Но ведь бывают люди, которым в силу своего характера просто легче дистанционно познакомиться с человеком, найти единомышленников, друзей, любимых. Сайт одноклассников известен наверное уже всем.

    Продолжать можно долго, до бесконечности. Прав у нас много ( в том числе и право "налево" для некоторых), каждый выбирает себе их объем сам. Нужно только научиться пользоваться ими сполна.
    Категория: Неправовой раздел | Просмотров: 1723 | Добавил: Babitch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2016
    Главная Новости Статьи Форум материалы в файлах